Le Marché à la Ferme
Le Marché
des Huttins
Depuis mars 2020, le marché à la ferme est passé en self-service et a pu se mettre en place dans le nouveau local de vente. Cette nouvelle organisation permet de faire bénéficier notre clientèle de larges plages d’ouverture.

La palette des produits proposés s’est étoffée et vous y trouverez tout ce qui est de première nécessité comme :
- Avant tout un grand choix de fruits et légumes locaux et de saison
- Les œufs de nos poules
- Des produits laitiers issus de lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre
- De la viande provenant d’une exploitation de St-Barthélémy qui élève des vaches de la race Aubrac
- Mais aussi les farines du moulin, des pâtes artisanales, des légumineuses en vrac et d’autres surprises
Le paiement peut être effectué par TWINT ou avec votre monnaie dans la caisse du Self.
N’hésitez pas à nous contacter en cas de question, nous nous réjouissons d’avance de répondre à votre demande et vous remercions pour votre visite.
Nos horaires
Mardi
12h – 18h30
Mercredi à Vendredi
Samedi
Dimanche & lundi
Fermé
Le Marché à la ferme
Mardi : 12h30 - 18h30
Mercredi à Vendredi : 10h00 - 18h30
Samedi : 10h00 - 17h00
Dimanche - Lundi : Fermé
Le Self à oeufs
Situé juste devant la ferme, le self service à oeufs
est ouvert : 7j/7 24h/24.
Le self reste ouvert durant
les jours fériés ainsi que les vacances.
En ce moment
Les pruneaux
Le pruneau, appelé « quetsches » en France, est ovale et plus ferme que la prune. Son noyau s’enlève facilement lorsqu’on le coupe en deux.
La chair du pruneau est jaune à maturité, sa peau est recouverte d’une fine couche naturelle de cire le plus souvent violette.
Comme il existe de nombreuses variétés de pruneaux, il est compliqué d’établir une distinction nette au niveau du goût : cela va du plus acidulé au plus sucré ! Les pruneaux, et notamment la variété Fellenberg, sont parfaits pour la pâtisserie. Ils gardent leur forme même après la cuisson. On aime donc en faire des tartes, des gâteaux ou des crumbles.


Potimarrons
Le potimarron est apprécié pour ses qualités gustatives et son goût de châtaigne. Le potimarron peut être consommé en potage, au four, en purée ou dans des recettes sucrées. Son grand avantage : il n’est pas nécessaire de le peler avant cuisson !

Pommes de terre
La pomme de terre est bonne à tout faire » dit le dicton. C’est une des raisons qui fait que c’est la première denrée alimentaire non céréalière du monde et un des aliments de base de l’humanité.

Poivrons
Le poivron est l’ingrédient indispensable d’un certain nombre de plats comme la ratatouille. S’il vous semble indigeste, consommez-le cuit et sans la peau !
Nos Produits
Locaux &
de saison

Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.

Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.
Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.

Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.


Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.

Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.

Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.

Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.

Légumes
Plus de 40 légumes différents cultivés tout au long de l’année.
Fruits
Depuis les fruits à noyau aux fruits à pépins, depuis la plupart des délicates baies aux fruits à coque.


Produits laitiers
Une large palette de produits de notre région issus du lait de vache, de bufflonne, de brebis ou de chèvre.
Viande
Du bœuf de race Aubrac de Saint-Barthélemy et du porc de Vaux/Morges, tous deux élevés extensivement dans de petites exploitations.

Notre vision : Tendre vers une économie circulaire, courte, locale et durable : tout mettre en œuvre pour y arriver !